LEGUMINEUSES :
- haricots blancs ou occasionnellement lentilles, pois chiches, pois cassés ou autres légumineuses à répartir sur 2 ou 3 repas du soir sans viande, jambon, œuf, ni poisson
- à associer aux céréales (pain, riz, flocons d’avoine, couscous)
Haricots blancs bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 2,38 euros
Haricots rouges bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 2,68 euros
Lentilles vertes bio Piméal / 1 sachet de 500 g / 2,58 euros
Lentilles corail bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 2,78 euros
Lentilles corail bio Priméal / 1 sachet de 1 kg / 4,99 euros
Pois cassés bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 2,58 euros
Pois chiches bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,99 euro
FRUITS FRAIS : achetés au magasin bio ou au marché
- bio, local si possible, de saison
- lorsque c’est possible, manger le fruit avec la peau
- à prendre en goûters de préférence, ou bien avant un repas ou encore en dessert
Pour 1 personne, par semaine
Banane / 7 / 2,80 euros
Raisin / 1 petite grappe / 2,00 euros
Clémentines / 4 petites / 1,65 euro
Pommes / 3 / 1,60 euro
Orange / 1 / 0,85 euro
Citron / 1 petit / 0,55 euro
- utiliser un filet de jus de citron à la place du vinaigre dans les assaisonnements
Poires / 2 petites / 1,10 euro
FRUITS A COQUE : achetés au magasin bio
- manger 3-4 cerneaux de noix par jour
Cerneaux de noix (magasin bio) / 1 sachet / 4,28 euros
ou noix entières
FRUITS SECHES : achetés au magasin bio
- occasionnellement
Abricots de Turquie séchés (magasin bio) / 1 sachet / 4,98 euros
FRUITS EN CONSERVE :
- occasionnellement
Ananas bio / 1 bocal / 1,95 euro
Quetsches bio / 1 bocal
CONFITURES-GELEES : achetées à l’abbaye de Sept-Fons (site internet)
- de toutes sortes de fruits : framboises, mûres, myrtilles, fraises bio, mirabelles, …
- occasionnellement