Le miel d’acacia [1] Substance sucrée naturelle fabriquée à partir du nectar des fleurs, le miel est composé à 80% de glucides, principalement du fructose et du glucose, deux sucres simples que le corps assimile aisément. Fruit du travail des abeilles...
Lire la suiteLes bénéfices de l'apithérapie (3) : les pollens frais
Pollen de ciste bio Pour restaurer et renforcer la flore intestinale et lutter contre les désagréments intestinaux. Riche en probiotiques naturels. Description et propriétés DES PELOTES PLEINE DE TONUS Le pollen de ciste préservé à l’état frais est le...
Lire la suiteLes bénéfices de l’apithérapie (2) : Les pollens frais
Les pollens frais [1] La consommation régulière de pollen congelé à l'état frais aide à la bonne marche de nombreuses fonctions organiques, car il renferme de façon très complète tous les éléments indispensables à la vie. Il existe des différences nutritionnelles...
Lire la suiteLes bénéfices de l’apithérapie (1) : la Gelée Royale
Il y a 2400 ans, le plus grand apiculteur de l’histoire, Aristote, enseignait que la ruche était une pharmacie. Deux siècles avant lui, […] Pythagore faisait de même et assurait que, grâce au miel, il conservait sa vitalité et sa créativité. De nombreux...
Lire la suiteTroubles de la reméthylation
Une mutation MTHFR peut être à l’origine d’un trouble de la reméthylation [4] . Plusieurs affections appartiennent à ce groupe ; leurs noms sont cités ci-après : Défaut cobalamine C (cblC) Défaut cobalamine D (cblD) Défaut cobalamine E (cblE) Défaut cobalamine...
Lire la suiteMutation MTHFR - Troubles de la reméthylation : l'enzyme méthylène tétrahydrofolate réductase
Réaction et métabolisme [1] La méthylène tétrahydrofolate réductase (MTHFR) est l'enzyme limitant la vitesse dans le cycle méthyle et elle est codée par le gène MTHFR. La méthylènetétrahydrofolate réductase catalyse la conversion du 5,10-méthylènetétrahydrofolate...
Lire la suite