Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CEREALES : (achetées en magasin bio) 

  • à associer aux légumes et légumineuses

 

Baguette tradition bio du boulanger bio / 1 / 1,69 euro

 

Pain tradition bio du boulanger bio / 1 / 2,78 euros

 

Pain demi-complet aux graines (magasin bio) / 1                                             

 

Flocons d’avoine bio Baby Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,78 euro

Macaroni blancs bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,39 euro

Pennes blanches bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,39 euro

Spaghetti blanches bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,49 euro

- mettre un peu d’huile de colza sur les pâtes

Vermicelles blancs bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,59 euro

Couscous blanc bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 2,28 euros

- mettre un peu d’huile d’olive sur le couscous

Riz basmati demi-complet bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 2,99 euros

Farine d’engrain bio / 1 kg ou 3 kg                           

(Les Maîtres de mon Moulin, voir site internet)

- pour les cakes salés, les tartes aux légumes et le pain moelleux à la farine d'engrain

 

Pizza royale bio (magasin bio) occasionnellement / 1 / 6,48 euros

 

MATIERES GRASSES :

  • pas de crème, ni de margarine, très peu de beurre (dans la mousse au chocolat)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza seulement, ou de colza et d’olive par personne, par jour

 

Huile de colza raffinée Marque Repère (Leclerc) / 1 L / 1,71 euro 

Huile de colza raffinée Cauvin (Leclerc) / 1 L / 2,58 euros

Huile de colza raffinée Tramier (Leclerc) / 1 L / 2,60 euros  

- pour assaisonner uniquement 

Huile d’olive bio Puget (Intermarché) / 0,75 L / 7,01 euros

- pour la cuisson uniquement, ne pas beaucoup chauffer l’huile d’olive

 

Huile d’olive douce bio Emile Noël (magasin bio) / 1 L / 10,99 euros

 

- pour assaisonner                                                                                                              

 

+ Olives Emile Noël aux herbes de Provence

 

PRODUITS DE LA MER : (achetés en magasin bio)

  • choisir des (petits) poissons gras
  • en manger 3 fois par semaine

 

Filets de maquereaux au naturel / 1 boîte / 2,88 euros

Filets de maquereaux à l’huile d’olive bio / 1 boîte / 3,18 euros

- On peut aussi les prendre au vin blanc

Filets de sardines à l’huile d’olive bio / 1 boîte / 3,48 euros Occasionnellement  

Anchois à l’huile d’olive bio / 1 boîte / 3,88 euros Occasionnellement  

Thon au naturel / 1 boîte / 3,98 euros

Thon albacore à l’huile d’olive bio / 1 boîte / 4,49 euros

Foie de morue / 1 boîte / 3,18 euros

- pour la vitamine D

Filet de cabillaud / 1                                            

Moules                                                                                                                  

Crevettes                                                                                                                                     

ŒUFS :

  • 4 à 5 œufs par semaine, par personne, voire 1 œuf par jour (par exemple 2 œufs sur le plat à l’huile d’olive à midi et 2 œufs mollets, 1 seul par repas du soir). Le repas correspondant doit être sans viande, jambon, ni poisson.

 

Œufs bio de la ferme / 1 boîte de 6 / 1,80 euro

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :