CEREALES : (achetées en magasin bio)
- à associer aux légumes et légumineuses
Baguette tradition bio du boulanger bio / 1 / 1,69 euro
Pain tradition bio du boulanger bio / 1 / 2,78 euros
Pain demi-complet aux graines (magasin bio) / 1
Flocons d’avoine bio Baby Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,78 euro
Macaroni blancs bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,39 euro
Pennes blanches bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,39 euro
Spaghetti blanches bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,49 euro
- mettre un peu d’huile de colza sur les pâtes
Vermicelles blancs bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 1,59 euro
Couscous blanc bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 2,28 euros
- mettre un peu d’huile d’olive sur le couscous
Riz basmati demi-complet bio Priméal / 1 sachet de 500 g / 2,99 euros
Farine d’engrain bio / 1 kg ou 3 kg
(Les Maîtres de mon Moulin, voir site internet)
- pour les cakes salés, les tartes aux légumes et le pain moelleux à la farine d'engrain
Pizza royale bio (magasin bio) occasionnellement / 1 / 6,48 euros
MATIERES GRASSES :
- pas de crème, ni de margarine, très peu de beurre (dans la mousse au chocolat)
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza seulement, ou de colza et d’olive par personne, par jour
Huile de colza raffinée Marque Repère (Leclerc) / 1 L / 1,71 euro
Huile de colza raffinée Cauvin (Leclerc) / 1 L / 2,58 euros
Huile de colza raffinée Tramier (Leclerc) / 1 L / 2,60 euros
- pour assaisonner uniquement
Huile d’olive bio Puget (Intermarché) / 0,75 L / 7,01 euros
- pour la cuisson uniquement, ne pas beaucoup chauffer l’huile d’olive
Huile d’olive douce bio Emile Noël (magasin bio) / 1 L / 10,99 euros
- pour assaisonner
+ Olives Emile Noël aux herbes de Provence
PRODUITS DE LA MER : (achetés en magasin bio)
- choisir des (petits) poissons gras
- en manger 3 fois par semaine
Filets de maquereaux au naturel / 1 boîte / 2,88 euros
Filets de maquereaux à l’huile d’olive bio / 1 boîte / 3,18 euros
- On peut aussi les prendre au vin blanc
Filets de sardines à l’huile d’olive bio / 1 boîte / 3,48 euros Occasionnellement
Anchois à l’huile d’olive bio / 1 boîte / 3,88 euros Occasionnellement
Thon au naturel / 1 boîte / 3,98 euros
Thon albacore à l’huile d’olive bio / 1 boîte / 4,49 euros
Foie de morue / 1 boîte / 3,18 euros
- pour la vitamine D
Filet de cabillaud / 1
Moules
Crevettes
ŒUFS :
- 4 à 5 œufs par semaine, par personne, voire 1 œuf par jour (par exemple 2 œufs sur le plat à l’huile d’olive à midi et 2 œufs mollets, 1 seul par repas du soir). Le repas correspondant doit être sans viande, jambon, ni poisson.
Œufs bio de la ferme / 1 boîte de 6 / 1,80 euro