Recette : Poireaux crétois Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 1 kg de poireaux 1 gros oignon 1 peu de livèche séchée huile d’olive un peu d’eau purifiée avec la fontaine Ysio énergisante 1 cuillère à soupe de farine jus de citron sel gris poivre Préparation...
Lire la suiteBOISSON : Préservez votre santé avec une eau idéale
1,5 L d’eau du robinet purifiée avec la fontaine Ysio énergisante de la société Alphapole (voir le site internet : https://www.alphapole.com/purification-eau-osmose/) pour boire et pour préparer une tasse de cacao tiède sans lait avec un peu de miel d’acacia...
Lire la suiteUNE CUISSON VAPEUR RÉVOLUTIONNAIRE : Gardez les aliments vivants !
Le Vitaliseur de Marion : http://www.vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/ Grâce à des progrès considérables, la diététique a désormais mis en lumière l’importance des éléments vitaux contenus dans les aliments, vitamines, oligo-éléments...
Lire la suiteÉpinards en purée de légumes ou en potage
Recette : Épinards en purée de légumes ou en potage Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 1 kg d’épinard frais récolté 2 carottes 3 pommes de terre Agria moyennes par personne 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 1 oignon 1 gousse d’ail sel gris Préparation...
Lire la suitePotimarron ou courge Butternut (Doubeurre) ou potiron rouge vif d’Étampes en légumes ou en potage
Recette : Potimarron ou courge Butternut (Doubeurre) ou potiron rouge vif d’Étampes en légumes ou en potage Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 3 carottes 3 pommes de terre Agria potimarron (quantité selon le goût) 2 blancs de poireaux 1 oignon 3 gousses...
Lire la suiteRutabaga en légumes
Recette : Rutabaga en légumes Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 2 carottes 3 pommes de terre Agria 3 rutabagas huile de colza sel gris Préparation de la recette : Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à...
Lire la suitePanais en potage ou en légumes
Recette : Panais en potage ou en légumes Ingrédients : 2 panais (du maraîcher bio, pas celui que l’on trouve en magasin) 3 carottes 3 pommes de terre Agria curcuma gingembre un peu d’huile d’olive poivre noir sel gris Préparation de la recette : Versez...
Lire la suiteMisticanza (mélange de légumes à l'italienne)
Recette : Misticanza (mélange de légumes à l’italienne) inspirée du livre Manger sain pour trois fois rien Ingrédients : 600 g de légumes verts de saison (épinards, blettes, scarole, laitue, trévise, chou chinois) 2 gousses d’ail 1 pincée de piment d’Espelette...
Lire la suitePot-au-feu de Poule de nos grand-mères et Bouillon de poule
Recette : Pot au feu de poule de nos grand-mères et Bouillon de poule (Recette identique au pot-au-feu de bœuf) Ingrédients (pour 7 personnes) : 1 poulet ou seulement la carcasse d’un poulet (c’est-à-dire ce qui reste quand on a enlevé les ailes, les...
Lire la suiteCourgettes à l'ail
Recette : Courgettes à l'ail Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 à 5 courgettes moyennes 3 à 4 gousses d’ail environ 500 g de tomates de couleurs variées quelques branches de thym ou des feuilles de thym séchées 1 cuillère (à soupe) et demie de persil...
Lire la suite