Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 1 oignon rouge
- 1 à 2 gousses d’ail
- 1 morceau de potimarron avec la peau (l’équivalent en volume d’une banane)
- 90 à 100 g de feta
- 1 bonne pincée de sel
Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
ou bien 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de colza
Pour la décoration :
- graines de courge séchées
1) Remplissez le vitaliseur d’eau (à moitié environ) et portez cette eau à ébullition.
2) Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier farine, poudre à lever et œufs, l’huile d’olive et le sel (cf. recette de la pâte à cake).
3) Coupez le morceau de potimarron (avec la peau) en tranches un peu épaisses et disposez-les sur la pâte.
Coupez l'oignon en deux puis chaque moitié en lamelles assez fines et ajoutez-les au potimarron.
Enlevez le germe de la gousse d’ail et coupez-la également en fines lamelles. Ajoutez-les au potimarron et à l’oignon en lamelles.
Découpez la feta en petits cubes et ajoutez-les au reste.
Ajoutez enfin le sel.
Incorporez le tout à la pâte en tournant délicatement et en mélangeant bien le fond aussi.
4) Huilez le moule et versez-y la préparation, en répartissant bien les ingrédients.
5) Placez le moule dans le tamis (du vitaliseur). Placez le tamis avec le moule dans le vitaliseur pour 50 min, à pleine vapeur.
6) Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, après avoir baissé la flamme.
Vous pouvez saupoudrer de graines de courge séchées dans l’assiette.
Remarques :
1) On peut aussi râper le morceau de potimarron (avec la peau).
2) S'accompagne d'une salade de carottes, par exemple.
Bon appétit !