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Cake au potimarron (et graines de courge) AU VITALISEUR

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 1 oignon rouge                                                                                                             

- 1 à 2 gousses d’ail                                                                                                      

- 1 morceau de potimarron avec la peau (l’équivalent en volume d’une banane)                                              

- 90 à 100 g de feta 

- 1 bonne pincée de sel

Pour la pâte :

- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

ou bien 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de colza

Pour la décoration :

- graines de courge séchées

Préparation de la recette :

1) Remplissez le vitaliseur d’eau (à moitié environ) et portez cette eau à ébullition.

2) Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier farine, poudre à lever et œufs, l’huile d’olive et le sel (cf. recette de la pâte à cake).

3) Coupez le morceau de potimarron (avec la peau) en tranches un peu épaisses et disposez-les sur la pâte.

Coupez l'oignon en deux puis chaque moitié en lamelles assez fines et ajoutez-les au potimarron.

Enlevez le germe de la gousse d’ail et coupez-la également en fines lamelles. Ajoutez-les au potimarron et à l’oignon en lamelles.

Découpez la feta en petits cubes et ajoutez-les au reste.

Ajoutez enfin le sel.

Incorporez le tout à la pâte en tournant délicatement et en mélangeant bien le fond aussi.

4) Huilez le moule et versez-y la préparation, en répartissant bien les ingrédients.

5) Placez le moule dans le tamis (du vitaliseur). Placez le tamis avec le moule dans le vitaliseur pour 50 min, à pleine vapeur.

6) Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, après avoir baissé la flamme.

Vous pouvez saupoudrer de graines de courge séchées dans l’assiette.  

Remarques :

1) On peut aussi râper le morceau de potimarron (avec la peau).

2) S'accompagne d'une salade de carottes, par exemple.

Bon appétit !

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