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Cake à la courgette (tomate, feta, thym)             AU VITALISEUR

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 1 petite courgette (l’équivalent, une fois épépinée, d’une demi-banane)    

- 1 tomate (l’équivalent, une fois épépinée, d’une demi-banane)                                               

- 1 à 2 gousses d’ail                                                                                                   

- 90 à 100 g de feta                                                                                                   

- thym, persil

- 1 bonne pincée de sel

Pour la pâte :

- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

ou bien 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de colza

Préparation de la recette :

1) Remplissez le vitaliseur d’eau (à moitié environ) et portez cette eau à ébullition.

2) Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier farine, poudre à lever et œufs, l’huile d’olive et le sel (cf. recette de la pâte à cake).

3) Lavez la courgette. Coupez-la en 4 quarts dans le sens de la longueur et épépinez-la. Coupez chaque quart en petites tranches sur la pâte.

Enlevez la peau de la tomate puis coupez-la en quatre. Épépinez chaque quartier puis coupez-le en plusieurs morceaux. Ajoutez-les aux tranches de courgette. Ne pas ajouter le jus des tomates.

Enlevez le germe de la gousse d’ail et coupez-la également en fines lamelles. Ajoutez-les aux petites tranches de courgette et aux morceaux de tomates.

Découpez la feta en petits cubes et ajoutez-les au reste.

Saupoudrez de thym et de persil. Ajoutez enfin le sel.

Incorporez le tout à la pâte en tournant délicatement pour obtenir une pâte homogène (bien mélanger le fond aussi).

4) Huilez le moule et versez-y la préparation, en répartissant bien les ingrédients.

5) Placez le moule dans le tamis (du vitaliseur). Placez le tamis avec le moule dans le vitaliseur pour 50 min, à pleine vapeur.

6) Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, après avoir baissé la flamme.

Bon appétit !

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