Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 1 petite courgette (l’équivalent, une fois épépinée, d’une demi-banane)
- 1 tomate (l’équivalent, une fois épépinée, d’une demi-banane)
- 1 à 2 gousses d’ail
- 90 à 100 g de feta
- thym, persil
- 1 bonne pincée de sel
Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
ou bien 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de colza
1) Remplissez le vitaliseur d’eau (à moitié environ) et portez cette eau à ébullition.
2) Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier farine, poudre à lever et œufs, l’huile d’olive et le sel (cf. recette de la pâte à cake).
3) Lavez la courgette. Coupez-la en 4 quarts dans le sens de la longueur et épépinez-la. Coupez chaque quart en petites tranches sur la pâte.
Enlevez la peau de la tomate puis coupez-la en quatre. Épépinez chaque quartier puis coupez-le en plusieurs morceaux. Ajoutez-les aux tranches de courgette. Ne pas ajouter le jus des tomates.
Enlevez le germe de la gousse d’ail et coupez-la également en fines lamelles. Ajoutez-les aux petites tranches de courgette et aux morceaux de tomates.
Découpez la feta en petits cubes et ajoutez-les au reste.
Saupoudrez de thym et de persil. Ajoutez enfin le sel.
Incorporez le tout à la pâte en tournant délicatement pour obtenir une pâte homogène (bien mélanger le fond aussi).
4) Huilez le moule et versez-y la préparation, en répartissant bien les ingrédients.
5) Placez le moule dans le tamis (du vitaliseur). Placez le tamis avec le moule dans le vitaliseur pour 50 min, à pleine vapeur.
6) Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, après avoir baissé la flamme.
Bon appétit !