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Recettes de base

ŒUFS :

  • 4 à 5 œufs par semaine, par personne (par exemple 2 œufs sur le plat à l’huile d’olive à midi et 2 œufs mollets, 1 seul par repas du soir)

 

- Dans une poêle,  versez l’huile d’olive froide. Cassez la coquille des œufs et disposez les œufs (jaune entier) dans l’huile d’olive froide. Poivrer. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire sur la flamme la plus petite très doucement. Servez. Les jaunes doivent être coulants.

POISSONS :

        -      3 fois par semaine

- Dans une poêle, versez l’huile d’olive froide. Ajoutez du curcuma et un peu de curry à l’huile d’olive. Disposez les morceau de poisson (filets de cabillaud par exemple) dans l’huile d’olive froide. Ajoutez un oignon en lamelles et du poivre noir. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire sur la flamme la plus petite très doucement. Retournez les morceaux de poisson une seule fois pour terminer la cuisson. Servez.

POULET-DINDE :

- Dans une poêle, versez l’huile d’olive froide. Ajoutez du curcuma et un peu de curry à l’huile d’olive. Disposez les morceaux de poulet (ou de dinde) dans l’huile d’olive froide. Ajoutez un oignon en lamelles et du poivre noir. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire sur la flamme la plus petite très doucement. Retournez les morceaux de poulet (ou de dinde) régulièrement pour une cuisson égale des deux côtés (cuisson longue). Servez.

BŒUF-VEAU :

- Dans une poêle, versez l’huile d’olive. Ajoutez du curcuma à l’huile d’olive. Disposez les steaks dans l’huile d’olive froide. Ajoutez un oignon en lamelles et du poivre noir (ou bien  piquez les steaks avec de l’ail émincé et disposez-les dans l’huile d’olive froide en ajoutant du poivre noir). Couvrez avec un couvercle et laissez cuire sur la flamme la plus petite très doucement. Retournez les steaks régulièrement pour une cuisson égale des deux côtés. Servez.

 

- Dans une poêle, versez l’huile d’olive. Ajoutez du curcuma à l’huile d’olive. Disposez les morceaux de ragoût de veau (émincé de veau) ou de bœuf dans l’huile d’olive. Ajoutez un oignon en lamelles, une carotte épluchée et coupée en deux dans le sens de la longueur, et du poivre noir. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire sur la flamme la plus petite très doucement. Retournez les morceaux de ragoût afin de les saisir des deux côtés. Quand les morceaux de ragoût ont saisi des deux côtés, couvrez-les d’eau purifiée avec la fontaine Ysio énergisante et laissez cuire sur la flamme la plus petite très doucement jusqu’à cuisson complète (les morceaux doivent être très tendre – cuisson très longue). Servez.

 

Remarque : on peut lier la sauce avec de la farine diluée dans de l’eau.

 

- Dans une poêle, versez l’huile d’olive. Ajoutez du curcuma à l’huile d’olive. Disposez le rôti de bœuf (ou de veau) dans l’huile d’olive froide. Ajoutez un oignon en lamelles, une carotte épluchée et coupée en deux dans le sens de la longueur, le vert d’un gros poireau et du poivre noir. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire sur la flamme la plus petite très doucement. Retournez le rôti régulièrement pour une cuisson égale des deux côtés jusqu’à cuisson complète (cuisson très longue). Servez.

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